Grundkurs zur Qualifikation zum Knorpelspezialisten nach QKG, 08.06-09.06.2018, MEDucation Center Rhein-Ruhr, Mülheim a. d. Ruhr

nach der hervorragenden Resonanz auf unseren Auftaktkurs im vergangenen November freuen wir uns sehr, Sie hiermit zu unseren Kursterminen 2016 einladen zu dürfen. Unser Grundkurs zur Qualifikation „Knorpelspezialist QKG e.V.“ findet zu folgenden Terminen statt: 08.-09. Juni 2018

Location: MEDucation Center Rhein-Ruhr, Mülheim a. d. Ruhr (nur 15. Min. mit dem Pkw vom Flughafen Düsseldorf entfernt).

Flyer: Hier klicken​

Innerhalb von 2 Tagen wird Ihnen das gesamte Basiswissen der knorpelregenerativen Therapieoptionen am Kniegelenk in Theorie und Praxis vorgestellt. Der praktische Umgang mit verschiedenen arthroskopischen und offenen Repairverfahren und deren Anwendung am humanen Kniegelenk nimmt den Hauptteil der Kurstage ein. In dem Hands-on Workshop haben Sie die Möglichkeit u. a. folgende Verfahren in Kleingruppen praktisch anzuwenden:

• knochenmarkstimulierende Verfahren
  • unterschiedliche zellfreie Implantate
  • matrixgekoppelte knochenmarkstimulierende Technik
  • matrixgekoppelte autologe Chondrozytentransplantation
  • Knorpel-Knochenaufbau bei Osteochondrosis dissecans

Der vorangegangene Kurs wurde von der Ärztekammer mit 19 CME Punkten anerkannt. Ein Programmflyer ist im Anhang als PDF-Dokument beigefügt. Selbstverständlich senden wir Ihnen bei Interesse gern auch postalisch Unterlagen zu.

Wir würden uns freuen, Sie zum QKG-Workshop begrüßen dürfen. Sollten Sie selbst an diesem Workshop nicht teilnehmen können, würden wir uns freuen, wenn Sie einen knorpelinteressierten Kollegen hierzu motivieren könnten.

Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Mit herzlichen Grüßen,
Ihr QKG Vorstand