Save The Date - QKG Spezialkurs, Essen, 04-05.12.2010

der Qualitätskreis Knorpel-Repair und Gelenkerhalt e.V. (QKG) hat sich zum Ziel gesetzt, die Knorpelregeneration und den Gelenk- erhalt in Forschung und Ausbildung zu fördern.

Wir freuen uns, Sie auch 2020 wieder zum QKG-Spezialkurs der Deutschen KnorpelAkademie einladen zu können. Schwerpunkt des Kurses ist die Vertiefung und Ergänzung der Inhalte des Basiskurses mit Begleitpathologien, und Grundwissen zum Gelenkerhalt an der Hüfte. Eine vorherige Basiskursteilnahme ist aber nicht Voraussetzung! Er richtet sich an Ärzte / Ärztinnen und bietet am 04. und 05. Dezember 2020 :

• Spezialwissen mit theoretischem Update 2020 Knorpelthera- pie in Kombination mit Begleitpathologien an Knie, Hüfte und OSG
  • Austausch mit renommierten Referenten und Instruktoren
  • Teil der Kursreihe zum QKG-Knorpelspezialisten
  • Anerkannte Fortbildung zum jährlichen Erhalt des Zertifikates QKG-Knorpelspezialist
  • Präparate-Workshop in Kleingruppen (max. 3-4 Kursteilneh- mer/Präparat) mit praktischer Anwendung der meistverwen- deten Techniken und Produkte zur Knorpelregeneration an Kniegelenk und OSG in Kombination mit: • Meniskustherapie inkl. Meniskusersatz und Meniskus- wrapping • Knorpel-Knochen regenerative OPs am Femoro-Patel- largelenk mit Begleitoperationen • Bandrekonstruktion am OSG und Innenknöchelosteo- tomie • Knorpel-Knochen regenerative OPs am OSG
  • Workshop QKG-Knorpel-App zur digitalen Patientenbetreuung Ort: ProSympos im ZukunftsZentrumZollverein in Essen Als Teilnehmer des Spezialkurses haben Sie die Möglichkeit, nach Erfüllung weiterer Kriterien, sich auf dem Kurs als Knorpelspezia- list QKG e.V. zertifizieren zu lassen.
    Wir würden uns freuen, Sie zu unserem QKG-Spezialkurs in Essen begrüßen zu dürfen. Der QKG-Vorstand

486-645 ProSympos QKG Spezialkurs SaveDate2020 V2.pdf (297,2 KB)